четверг, 24 октября 2013 г.

Л. Пантелеев "Большая стирка"

В книге рассказывается о двух сестричках Белочке и Тамарочке.
 Как-то раз мама собралась в магазин и сказала девочкам вести себя хорошо,а за это она принесёт им апельсины и ушла.
Девочки решили порисовать,но им это быстро наскучило.Они взяли у папы чернила и пролили их на скатерть.Они решили постирать скатерть.Принесли в комнату стул и корыто,опустили в воду скатерть.Начали стирать.Намылили хорошо мылом скатерть,а вода стала синяя от чернил.Решили поменять воду,стали спорить кто же поменяет воду.Спорили-спорили и опрокинули корыто с водой.Вода полилась во все стороны.Белочка и Тамарочка испугались,забегали,не знали что им делать,решили свалить всё на котёнка.Но тут раздался звонок.Мама пришла!Они забегали,стали прятать скатерть,корыто,протирать пол.
Мама подумала,что с девочками что-то случилось.Но когда мама увидела,что девочки натворили  решила их наказать за то,что они взяли без спросу чернила.Ведь если бы они не взяли чернила,то всего бы этого не случилось.
Мама,Белочка и Тамарочка стали по-настоящему мыть пол,по-настоящему стирать,по-настоящему полоскать,по-настоящему выжимать и по-настоящему вывешивать бельё на чердаке.
Когда они закончили убирать,то получили обещанные апельсины.Они расцеловали маму и дали ей самый хороший апельсин.За то,что она их всё-таки не наказала.А мама им сказала если бы они разлили второй раз чернила,то обязательно наказала.

Из этого рассказа я поняла.что без разрешения брать чужие вещи нельзя.И обязательно надо спрашивать разрешение у взрослых.И обманывать не хорошо,потому что правда рано или поздно всплывёт.

Комментариев нет :

Отправить комментарий