понедельник, 28 октября 2013 г.

А.Волков Волшебник изумрудного города

В этой книге написано про девочку Элли. Она жила в Канзасе. Во время бури, которую вызвала злая волшебница, Элли и ее собачку Тотошку вместе с домом унесло в Фиолетовую страну.
Из Фиолетовой страны Элли отправилась искать Великого Гудвина в Изумрудный город, чтобы он ее и Тотошку вернул в Канзас к родителям.
По дороге она познакомилась с другом Страшилой. Страшила –  это пугало, которое умело разговаривать. Его заветным желанием было получить мозги. И они вместе двинулись в путь. Они вошли в темный лес и там повстречали Железного Дровосека. Его заветным желанием было получить сердце. Железный Дровосек попросил путников смазать маслом шею и ноги, после чего они вместе двинулись к Гудвину. На пути оказался неожиданный поворот, где жил Людоед, который похитил Элли. И Элли выручили друзья и спасли от Людоеда. По дороге им повстречался Трусливый Лев, который стал им другом. И он вместе с друзьями также отправился к Гудвину за смелостью.
Шли они прямо и натолкнулись на овраг, через которое было перекинуто бревно. На них шли саблезубые тигры. Трусливый Лев так испугался, что чуть не убежал, но Железный Дровосек вовремя перерубил бревно.
Наконец-то, они пришли в Изумрудный город. Найдя Гудвина, они стали просить исполнить их желания. Он сделал Страшиле мозги, дал сердце Железному Дровосеку и поделился смелостью с Трусливым Львом. Но Эллину просьбу он не смог выполнить, так как она была слишком сложной.
После Гудвина друзья отправились в Розовую страну на поиски доброй волшебницы. Шли день, шли два, и, наконец-то, пришли. И Элли попросила добрую волшебницу вернуть ее вместе с Тотошкой домой. Волшебница начала колдовать, после чего Тотошка и Элли оказались дома в Канзасе.
           Мне больше всего понравилось, что все желания друзей исполнились, а также приключения, которые с ними происходили.

Комментариев нет :

Отправить комментарий